11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

部分献血点暂停开放,街头献血人数骤降 南京血液库存仅够一周用量

杨彦

版次:A10 来源:扬子晚报      2021年07月30日

  扫码了解详情

  扬子晚报讯(记者 杨彦)南京禄口国际机场突发疫情,一场与病毒赛跑的战役紧张打响。南京各行各业都不免受其影响,尤其是采供血事业。记者从江苏省血液中心了解到,疫情下街头献血人数锐减,部分献血点暂停开放,夏季应急团体采血无法开展。目前,全市血液库存仅够一周供应量。血站目前已开通献血预约通道,呼吁市民错时段前往献血。

  炎热的夏季本就是血液供应紧平衡时期,按照南京市医疗机构的临床用血量,南京市每天需要500人参与无偿献血才能基本满足病人的临床用血需求。此轮疫情暴发以来,街头人数骤减,每日献血人数不足百人,献血人数与去年同期相比下降50%多,临床血液供应缺口大。不仅如此,截至目前,南京市有40多个中高风险地区,部分区域封闭进出,不少献血点已按照疫情防控要求停止开放。

  为避免人员聚集,省血液中心倡导预约献血,开通预约献血渠道,错时段安排无偿献血活动。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。