11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

可以“吸”着吃的阳山水蜜桃 128元一只,有何“别别窍”

张建波

版次:A05 来源:扬子晚报      2021年07月10日

  顾客体验“吸着吃”张建波 摄

  这两天,能吸着吃的水蜜桃视频上了微博热搜,产自无锡阳山的水蜜桃一下子“火了”,128元一只的价格也让不少网友咋舌。扬子晚报记者到无锡市阳山镇了解到,阳山水蜜桃以“软糯多汁”著称,吸管吸完全可以。

  “我以前看人家试过这么吃(吸管喝),今天我也试试!”下午1点半,无锡市民王先生专门赶到阳山镇文清家庭农场,选购阳山水蜜桃。他特地给桃农张文清提了个要求:试试用吸管吃桃子。伴随着一阵吸溜声,感受着满口四溢的桃汁香气,这位做工程的汉子脸上露出笑容,他告诉记者说:“平时都是剥皮吃,这次用吸管吸,感觉特别不一般,非常甜。”不过,他觉得,最主要的还是一种体验,总体上还是剥皮吃比较好,纯粹吸管吸还是比较费力的。

  种了一辈子水蜜桃的张文清告诉记者,“美味多汁”是阳山水蜜桃的特色,因此用吸管“喝”水蜜桃是完全没有问题的。“即使剥着吃,皮也很薄,果肉多,吃着口感很好。”对于最近火起来的“吸水蜜桃”视频他并不觉得奇怪。“我们当地人都知道,也有人试过,可以吸着吃,可能年轻人觉得好玩吧。”

  “曾经有人‘抱怨’过,说阳山水蜜桃好是好,就是吃起来滴滴答答的,因为汁太多了!”阳山水蜜桃桃农协会秘书长、果树高级农艺师赵逸人告诉记者,相比一般的水蜜桃,阳山水蜜桃汁相当多,有网友用吸管“喝”水蜜桃,算是一种有趣的尝试,可以避免吃的时候汁水滴漏。

  说到128元一只的水蜜桃,赵逸人称,这种是论只卖的精品桃,属于精品中的精品,单只重量在一斤以上。一般来说,有的桃农卖80多元一只,有的卖100元上下一只。“大家关注的价格,其实是网友拍卖的价格,这种价格肯定比普通的还要高一些,是网友对阳山水蜜桃喜爱的表现吧!”

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张建波

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。