11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

省委理论学习中心组举行学习会

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 奋力谱写好“强富美高”新江苏建设的现代化篇章

耿联

版次:A02 来源:扬子晚报      2021年07月10日

  本报讯(记者 耿联) 7月9日,省委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省委书记娄勤俭在主持学习会时强调,要深刻领会总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义,更加自觉担当起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,在全省上下激发出奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,奋力谱写好“强富美高”新江苏建设的现代化篇章。党史学习教育中央第五指导组组长孙永春,省委副书记、省长吴政隆,省委副书记张敬华参加学习。

  学习会上,娄勤俭、杨岳、樊金龙、许昆林、张黎鸿、费高云、赵世勇、齐家滨等交流了学习体会。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,任何时候都坚决听从习近平总书记和党中央的号召,任何时候都坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,传承弘扬伟大建党精神,矢志不渝践行初心使命,确保党中央决策部署在江苏落地生根,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,为党和人民争取更大光荣。

  娄勤俭指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,告慰先辈、启迪当下、昭示未来,是党心所向、民心所向,是国运所系、大义所在;是不忘初心、牢记使命的政治宣言,回望历史、整装出发的政治宣言,举旗定向、指引行动的政治宣言,彰显意志、鼓舞力量的政治宣言,继往开来、续写荣光的政治宣言。

  娄勤俭强调,要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的实践要求,进一步深刻理解“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,以坚定的信心和意志,办好江苏自己的事,努力在率先实现社会主义现代化上走在前列。娄勤俭表示,坚定的信心和意志,来自于百年奋斗路上江苏始终冲在先、走在前的历史担当,来自于浸润在江苏儿女血脉中革命加拼命的强大精神力量,来自于江苏在民族伟大复兴进程中的重要地位和重大责任,来自于我们坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一意志和行动。踏上新的征程,我们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护核心、跟随核心、捍卫核心,坚决落实“九个必须”重大要求,奋力谱写好“强富美高”新江苏建设的现代化篇章。

  娄勤俭强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全省上下的重大政治任务。要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与落实总书记对江苏工作重要讲话指示精神紧密结合起来,与深入推动党史学习教育紧密结合起来,统筹抓好学习教育、宣传宣讲、研究阐释,真正推动讲话精神深入人心、落地生根。要坚决响应总书记对全体党员的伟大号召,激励广大党员干部做迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,推动各级领导干部深入基层、深入群众,持续排查解决群众的急难愁盼问题,推动广大基层党员干部岗位建功立业。要准确把握总书记对凝聚共同奋斗力量的重要指示,推动全省上下心往一处想、劲往一处使,不断把中国特色社会主义的江苏实践推向前进。

  党史学习教育中央第五指导组副组长田哲一及指导组成员出席,省有关部门负责同志参加学习会。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。