11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

江苏这两天将掀“人蚊大战”

今夏全国蚊子预报地图出炉,快来查询蚊子出没指数

于丹丹

版次:A04 来源:扬子晚报      2021年07月09日

  蚊子预报地图示意图 中国天气网制图

  夏日限定烦恼——“驱蚊大战”又上演了。未来几天哪里将掀起“人蚊大战”?哪里将“默默无蚊”?江苏省气象服务中心、中国天气网、榄菊集团联合推出2021年“全国蚊子预报地图”。该地图显示,7月8日-9日,四川盆地东部、江南东北部等地有大到暴雨,局地大暴雨。温热潮湿多雨的气象条件适宜蚊子生长,上述地区蚊子较多。

  相比白天,夜间蚊子会明显增多。昨天傍晚到今天凌晨,安徽、江苏、湖北、重庆、台湾等省区市的部分地区上演了“人蚊大战”。今天夜里,“人蚊大战”区域分布变化不大,但范围有所缩减。

  此外,未来两天内蒙古、宁夏、新疆、甘肃等地气象条件不利于蚊子出没,蚊子相对较少,被蚊子叮咬的可能较小,可安心外出。

  通过2021年“全国蚊子预报地图”,用户可以查询到所在地的蚊子出没实况数据以及未来三天内逐3小时2.5公里的指数趋势预报。另外,用户还可以实时提交蚊子实况反馈信息帮助优化模型。用户可通过关注“江苏气象”和“中国天气网”公众号,点击“蚊子预报”菜单,或者登录中国天气网WAP端(https://e.weather.com.cn/wenzi/index.html)来查询蚊子出没指数。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 于丹丹

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。