11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京首个

利用城市边角地建设停车场

莲花北苑停车场建好后优先保障小区居民

徐昇 赵婷

版次:A09 来源:扬子晚报      2021年07月09日

  扬子晚报讯(通讯员 赵婷 记者 徐昇)停车问题直接关系到老百姓的幸福感和满意度,7月7日上午,南京建邺区人大常委会副主任洪国浩一行来到沙洲街道莲花北苑社区,重点督办区人大代表曹爱家《关于在莲花北苑规划建设停车场的建议》办理的推进情况。据悉,该停车场项目是南京首个利用城市边角地建设的停车场,预计今年十月底完工,建成后可解决停车位485个,其中地面充电泊位23个。

  “莲花北苑小区共计房屋户数5108户,但小区交付后仅有车位1500余个,加上小区内部建有门面房,车位需求量更大、车辆停放更为紧张,车位配比严重不足。”施工现场,区人大代表曹爱家向大家介绍,由于小区停车位一位难求,他于今年初提出规划建设停车场的建议,希望利用小区周边空地规划建设停车场,方便居民停车,缓解片区停车难题。

  莲花中和保障房片区由于十多年前的规划不够,加上这一地区近年来入住率的快速增长,周边车流量大,道路违停严重,停车难、行车难已成为当地十多万居民反映强烈的问题。

  项目工程总监阮平透露,莲池路与荷塘路交叉口东侧的莲花村公共停车场项目拟建两层立体停车楼,建设泊位245个,其中地面充电泊位23个,项目建成后,将路内违停车辆引入停车场,从而畅通城市道路;而该交叉口西侧的龙翔西立交桥下公共停车场项目优选为民办实事的项目,拟建平面自走绿荫停车场,建设泊位240个。

  “莲花村公共停车场项目、龙翔西立交桥下公共项目已完成前期招投标等手续,停车场已于7月7日全面开工,整个工程预计在今年10月底完工。”阮平表示,停车场建好之后将优先保障小区居民,车位租赁费200元一个月,同时拿出50个车位,以每月150元的优惠价,向莲花北苑小区的居民租赁。

  “这是一个很有温度的民心建议,既找准了群众难点、社会痛点,又切合实际,能够做到当年规划、当年施工、当年使用,让老百姓得到家门口的实惠!”区人大常委会副主任洪国浩对区人大代表曹爱家的建议表示了肯定。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。