11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

第二届江苏省十强农产品区域公用品牌大赛 暨创新品牌推广活动启动

刘海琴

版次:A07 来源:扬子晚报      2021年07月09日

  品牌是农业竞争力的核心标志,是建设现代农业的重要引擎。近年来,江苏始终坚持品牌引领的理念和敢为人先的创新精神,积极探索品牌发展新路径。7月8日,第二届江苏省十强农产品区域公用品牌大赛暨创新品牌推广活动启动仪式在南京正式举行,该活动由江苏省农业农村厅与新华报业传媒集团再度携手联合举办,交汇点新闻、南京国家现代农业产业科技创新中心、省农产品品牌发展中心、省农业品牌协会共同承办。活动还邀请了我国杰出农村经济专家、中国农业大学原校长柯炳生进行农业品牌建设专题授课。

  活动现场发布了《江苏农业品牌发展报告(2019-2020)》,报告显示,截至2020年底,全省成功创建12个中国特色农产品优势区,居全国前列;有12个品牌入选中国农业品牌目录;5大品牌入选“全国百强农产品区域公用品牌榜”;射阳大米、兴化大米获得“中国十大大米区域公用品牌”;洞庭山碧螺春茶获得“中国优秀区域公用品牌”;在全国率先开展省级农业品牌目录建设,新修订出台《江苏农业品牌目录制度》,发布2020年度省级农业品牌名单115个,其中区域公用品牌20个、企业产品95个。

  新华报业全媒体记者 刘海琴

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。