11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

全省行政复议体制 改革推进会召开

倪方方 王秀红 邢媛媛

版次:A02 来源:扬子晚报      2021年07月09日

  扬子晚报讯 7月8日,全省行政复议体制改革推进会在宁召开。副省长刘旸出席会议并讲话。

  刘旸指出,各地各有关部门要进一步提高政治站位,充分凝聚改革共识,全方位破除群众实现权利救济的制度机制障碍,多渠道方便群众申请和参加行政复议,全过程发现和纠正违法或不当行政行为,切实提高群众对行政复议的知晓率、首选率和满意率。要加快形成职权法定、分工明确、关系顺畅、运行高效的行政复议工作体系,推动实现案件统一受理、统一审理、统一决定;要围绕行政复议受理、审理、决定、执行、监督等进行全流程、全要素规范,推进“智慧复议”建设;要把好行政复议人员入口关,着力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的行政复议专门队伍。

  (倪方方 王秀红 邢媛媛)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。