11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

今明两天强降水依旧实力“霸屏”

周日好天气回归,有望正式“出梅”

于丹丹

版次:A01 来源:扬子晚报      2021年07月09日

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) 省气象台昨天16时12分继续发布暴雨蓝色预警信号:预计未来24小时内,南京、镇江、常州、无锡、苏州等地区将出现12小时50毫米以上的降水,局部地区伴有雷电、短时强降水、8-10级雷暴大风和冰雹等强对流天气。

  昨天上午,强降水回波影响南京,上午9时前后,大戏开场,南京白昼如夜,大雨瓢泼。强降水云团自西向东影响南京中北部,中午前后南压至江宁、溧水一带,南京市气象台相继发布暴雨蓝色、雷暴大风黄色,后又升级为暴雨黄色预警。

  根据最新气象资料分析,昨天夜里到今天南京仍有中到大雨,局部暴雨,明天白天降水渐止,夜里天气转好。11日最高气温34℃到35℃,入伏的第一天气温就要冲刺高温。

  全省范围看,昨天夜里到今天淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量大到暴雨,局部大暴雨,其它地区阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云;全省西南风4级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风7-9级,今晨最低温度:苏南地区25℃左右,其它地区23~24℃,最高温度:本省西北部地区33~34℃,其它地区30℃左右。

  10日白天淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,其它地区阴有时有小雨,夜里全省雨止。7月11日好天气回归,有望正式“出梅”,全省大部分地区以晴到多云天气为主,晒不干的衣服终于“得救”啦!但与此同时,气温也回升至35℃左右,秒变“烧烤模式”。

  近期南京天气:

  今天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,局部暴雨,西南风4到5级阵风6级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8到9级,23℃到30℃;

  明天白天阴有阵雨或雷雨,夜里阴到多云,西南风4到5级,26℃到33℃;

  后天多云,偏南风3到4级,26℃到35℃

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。