11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

城市噪声污染排行榜出炉 南京成为全国夜晚最安静城市

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年06月21日

  日前,生态环境部发布年度《中国环境噪声污染防治报告》。综合来看,厦门、南京、贵阳、太原都是全国声环境质量领先的城市。其中,哪里的夜晚相对安静?总点次达标率达到90%以上的大城市只有两个,南京以92.7%夺冠,厦门以90.0%位列第二。一线城市中,广州、深圳夜间噪声控制达标比远超京沪。

  虽然城市声环境质量有所改善,但与人们的要求尚有距离。报告披露,据不完全统计,2020年,全国省辖县级市和地级及以上城市的生态环境、公安、住房和城乡建设等部门,合计受理环境噪声投诉举报约201.8万件。 人民日报

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。