11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

太仓市市场监管局发布重点实事项目

潘建斌 张毕荣

版次:SZ04 来源:扬子晚报      2021年06月18日

  太仓市市场监管局聚焦群众“急难愁盼”问题,切实把学习成效转化为工作动力,不断推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。日前,太仓市市场监管局确立重点实事项目,正式向社会发布。

  “融入大上海·助推高质量”

  继续加大融入上海步伐,一是党建引领强标准。建立“嘉昆太”党建联盟,为企业与国家标准化管理委员会搭建沟通渠道和平台,通过拓展标准合作来推进产研项目合作,建立区域标准化品牌形象。二是党建引领提质量。进一步深化“党建惠企”行动,帮助企业建立沪太质量提升专家队伍,推广先进质量管理方法,分享特色质量活动、质量管理研究成果,促进沪太企业协同发展。三是党建引领护知识产权。推动党员人才“双培养”模式,筹备打造“与知同行”党建联盟,持续深化长三角区域合作和“政产学研用”知识产权项目合作,为企业技术创新和生产经营搭建对接桥梁。

  食品安全“你点我检”

  开展食品安全“你点我检”活动,对百姓最关心的食品品种、最关注的食品安全监督抽检被抽样单位,定期公布检测和查处结果,激发广大消费者参与食品安全监管的意识,形成食品安全共治共享的良好氛围。

  民生计量“惠民行动”

  开展民生领域计量器具“惠民行动”,对全市农贸市场、加油站、眼镜店等在用的电子秤、加油机、眼镜验配器具等进行监督检查,强化计量诚信宣传,严厉打击短斤少两、伤害青少年视力、损害消费者利益等违法违规行为,维护信用为本、诚实守信的消费环境。

  物业服务“明明白白”

  开展提升物业收费透明度活动,将全市60多个小区和规模较大的物业服务企业作为重点,规范收费服务行为,维护广大业主的合法利益。同时对全市产业园区、物业、写字楼、5G基站以及大型商业综合体等转供电主体进行摸底排查,宣传有关政策,确保国家降电价政策红利全额传导至终端消费者。下一步,太仓市市场监管局将严格责任落实,按照项目建设要求,扎实推进“我为群众办实事”项目有序开展。潘建斌 张毕荣

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。