11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

86岁孤老中暑晕厥,医生提醒:

黄梅天家中需注意空气流通

金晓丹 周晓青

版次:SZ04 来源:扬子晚报      2021年06月18日

  入梅后的苏州天气潮湿闷热,体感很不舒服。近日,姑苏区金阊街道环秀社区的一位86岁孤寡老人身体不适晕倒在家,幸亏社区网格员及时发现,联合左邻右舍一起将老人送到医院。经过抢救,老人转危为安,大家都松了一口气。医生提醒,遇到黄梅天,老人在家需多注意空气流通,遇到高温及时打开空调降温。

  当天中午时分,社区网格员金峰山照例来到王洗马巷13号,看望86岁的孤寡老人金亨理。金老伯没有子女也没有老伴儿,平时一个人生活,是社区的重点关扶对象。

  当天,金峰山一进门就发现,金老伯瘫倒在藤椅上,面色惨白,呼吸微弱,口吐白沫。金峰山立即拨打了120急救电话,并喊来了同事和左邻右舍一起帮忙。

  因救助处置得当,老人脱离了生命危险。抢救室的医生表示,苏州的黄梅天来了,空气中的湿度较大,气温也逐步升高,加上一些老年人普遍有基础病,多种因素夹杂在一起,就比较容易出现中暑等症状,因此,老人家中要特别注意室内空气的流通。

  苏州市姑苏区金阊街道环秀社区负责人表示,接下来,社区党委将继续加强对社区老龄化人群的管理和服务,守护高龄老人的居家安全。 通讯员 金晓丹

  扬子晚报/紫牛新闻记者 周晓青

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。