11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

竟用“飞镖”射江鱼! 镇江两男子被查

万凌云 熊伟

版次:A05 来源:扬子晚报      2021年03月28日

  扬子晚报讯(通讯员 熊伟 记者 万凌云) 为寻求刺激,镇江两名男子竟网购“弹弓打鱼器”,发射飞镖在长江边射江鱼。结果,被巡查的长航公安局镇江分局民警“撞个正着”。

  3月26日下午,长航民警在长江镇江段江边开展禁渔巡查时,在辖区某闸口江边发现了这两名男子,并查获2条刚被射中的黑鱼。经过现场询问,两名男子罗某、李某承认,他们平时喜欢在抖音上看使用弹弓打鱼器发射飞镖射鱼的视频。出于好奇,便网购了全套设备准备自己过把瘾。

  镇江长航民警告诉记者,这种弹弓打鱼器是由把手、弹力皮筋、弹簧组成,可通过发射飞镖射杀水中的鱼。其有效射程达50米,威力巨大,10余斤的大鱼也能被它轻易射穿。目前,两名男子已被依法移送渔政部门处理。

  长航警方呼吁广大市民,根据新修订的《江苏省渔业管理条例》,希望大家从我做起,拒捕、拒钓、拒食江鱼。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。