11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

杨幂、张彬彬致敬“国安战士”

当代都市反谍大剧《暴风眼》今晚开播

孔小平

版次:A10 来源:扬子晚报      2021年02月23日

  自从柳云龙的《暗算》、孙红雷的《潜伏》等大火之后,谍战剧一直深受很多观众最爱。今晚,国安题材当代都市反谍大剧《暴风眼》将登陆东方卫视东方剧场,该剧立体真实地呈现了隐蔽战线上国安战士的人物群像,以拳拳之心热血致敬这些伏线千里、探寻真相,于无声处默默守护国家安全的忠诚卫士们。

  去年孙红雷、张鲁一主演的《新世界》,柳云龙、梁冠华主演的《胜算》,陈赫、黄轩主演的《瞄准》,张一山、潘粤明主演的《局中人》,以及张志坚、文咏珊主演的《风声》等诸多谍战类型剧目,都在当时引起不小的关注。值得一提的是,此次《暴风眼》的题材比较新颖,它聚焦的是当代都市背景下的国家安全战线。

  记者从近期发布的预告看到,首次揭示了以安静(杨幂饰)和马尚(张彬彬饰)为代表的国安工作者们在剧中执行的重要任务——保护国家稀有资源DS矿石及重要科研技术DS材料人工合成技术核心数据的安全,此任务的代号为“暴风眼”。在这场没有硝烟的战争中,国安战士们一明一暗双线配合隐蔽侦查,与铤而走险的间谍组织斗智斗勇,誓要揪出隐匿在鼎华集团内部企图窃取DS材料人工合成技术的“沉睡者”。

  同时,多条极具看点的辅线故事脉络也逐渐清晰,让错综复杂的案情线索和人物关系彼此紧密交织,共同编织起了一张绵实而有力的“网”,而热血忠诚的国安战士将如何在这重重迷雾中抽丝剥茧,以坚定信念和实际行动捍卫国家和人民群众的生命财产安全,令人期待。

  另外,作为当代都市背景下的反谍剧,《暴风眼》也着重展示了这些国安工作者们“普通人”的一面,和以往的国安题材作品相比,做出了一定内容和表现形式上的创新。例如,国安战士们都有自己珍视的亲人和家庭,他们在经历工作或生活上的压力时也都想和身边最亲近、最能够理解自己的人倾诉,当他们面对亲人的不解,也有着不能言说的“苦衷”。这些生活化的细节也让剧中国安战士们的形象更“接地气”,他们不仅仅是国家最忠诚的卫士,同时更是一个个鲜活的、有着生活温度的人。

  国家安全,人人有责。作为实现国家进步和民族伟大复兴的基石,国家安全其实和每一个人都息息相关。该剧主创人员希望通过电视剧《暴风眼》,让更多观众了解这些无名英雄们如何守护祖国和人民的利益,同时了解树立整体国家安全观的重要性。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。