11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

鸡鸣寺樱花“消息树”大名鼎鼎

桃花也有“消息树” 你知道吗?

朱信智

版次:A09 来源:扬子晚报      2021年02月23日

  小桃园桃花“消息树”已开花

  扫码看视频

  扬子晚报讯(记者 朱信智)南京鸡鸣寺的樱花“消息树”可谓是人尽皆知,但是你知道吗?在南京这个地方还有一片桃花“消息树”。

  昨日上午,记者在南京市小桃园景区看到这里有5棵桃树已经开花了,细细嗅来,清香扑鼻,沁人心脾,白色的花朵吸引了无数的蜜蜂过来采蜜。

  据园林工人介绍,目前开放的这种桃花叫“碧桃”,花色纯白。家住小桃园附近的吴阿姨每天都会来散步,她告诉记者,每年这几棵树都是最先开放的,“我们南京不止樱花有‘消息树’,这几棵树就是桃花的‘消息树’,它们开花后两周左右,小桃园里的桃花将会全部绽放。”

  位于南京挹江门的小桃园是南京最大的赏桃胜地之一,占地30万平方米,等到桃花吐蕊时,远远看去一片桃红色,点点嫣红就是它们的花骨朵,煞是好看。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。