11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

我国渤海再获亿吨级油气发现

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年02月23日

  据新华社电 记者22日从中国海油获悉,我国渤海再获大型油气发现——渤中13-2油气田,探明地质储量亿吨级油气当量,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对海上油气田稳产上产、保障国家能源安全具有重要意义。渤中13-2油气田位于渤海中部海域。近年来,我国渤海获得了大型凝析气田渤中19-6、亿吨级油田垦利6-1等一系列重大油气发现。中国海油有关负责人表示,由于渤中13-2发现的主体区属于太古界潜山构造,勘探难度大。围绕太古界潜山有没有优质储层和能不能形成油气藏两大难题,中国海油勘探人员通过地质认识创新,提出新的成藏模式认识,成功发现了大型轻质、优质油藏——渤中13-2油气田。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。