11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

疫情期间中小学生近视率增加11.7%

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年02月23日

  据国家卫健委,2018年,我国儿童青少年总体近视率为53.6%。2020年,教育部公布的数据显示,与2019年相比,疫情期间中小学生近视率增加11.7%。中小学生近视的几大诱因:认为“近视不是疾病”,戴眼镜即可防治;课后作业时间过长,学业时间挤压运动时间和睡眠时间;校园近视防控缺乏专业医务人员指导。

  此外专家称,儿童佩戴防蓝光眼镜不能有效预防近视,且蓝光并不都是有害的。若长期戴防蓝光眼镜,蓝光当中的有益波长孩子会接收不到,反而会引起近视。造成近视的原因,与长时间近距离用眼、户外活动时间不足直接相关。 人民日报

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。