11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

全线大跌深成指形成顶部结构 5浪高点是否已经出现?

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年02月23日

  周一三大指数全线下挫,上证主板因有以有色为代表的资源板块整体大涨,支撑沪指一度维持相对强势,但午后被深成指和创业板重挫拖累,上证最高3717,放量跌破5天线,收在最低点3642,创业板大跌4.47%,深成指跌超3%,深成指120分钟日线形成顶部结构。

  本周初市场将进入关键的时间节点,将面临是形成顶部结构,还是化解背离隐患的选择,昨天继上周五创业板率先形成120分钟日线顶部结构之后,深成指到收盘也确认形成,三大指数还剩下沪指,目前看依然留有悬念,如果今天市场整体反弹,沪指依然有化解背离的可能,周一沪指收出放量中阴,在高位出现两阴夹一阳的不利形态,短线还有下探动能,下方主要支撑仍在3634-3606;反之,则形成120分钟以及日线顶部结构,调整空间和时间将加大,或将回撤3586-3506。

  上证和深成指目前还属于突破后的回踩确认,而创业板上周五率先形成120分钟和日线的顶部结构,触发大级别调整,昨天已经呈现波段调整的态势,短线还有下探3086-3016的可能,周二关注能否在3086-3056企稳回升。

  我们分析了目前市场的整体状态,认为沪指正运行大三浪的5浪上升,5浪走完,将进入大四浪调整,因而节后春季行情就是看5浪上升还能走多高,这属于大三浪的最后冲顶阶段,所以在这里再上冲要格外谨慎,周一沪指在金融权重股延续低迷的状态下遇阻3706-3736,这里是否就是5浪的高点仍无法判定,如果上证很快探低回升,并化解背离风险,则还有上冲3750-3800及以上的可能,但如果继续下挫,形成重要的顶部结构,三大指数将共振形成阶段性高点,结束5浪上升,进入日线级别的调整,因而周二上证的走势依然非常重要,如果确认形成顶部结构,减仓防守还是主要的操作策略。 钱眼

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。