11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

9家机场保持两位数高速增长 江苏航空货运实现“开门红”

梅剑飞 田墨池

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年02月23日

  22日,记者从省交通运输厅获悉,今年以来,随着以扩大内需为战略基点的“双循环”发展格局稳步推进,全省机场逐步加大货运航线开辟力度,货运保障能力不断提升。1月份,全省航空货邮吞吐量同比增长35.6%,增速在华东地区排名第3位,增速高于华东平均水平6.3个百分点,9家机场均保持两位数的高速增长。其中,南京禄口、连云港白塔埠、淮安涟水机场单月货运量突破历史新高,同比分别增长36.1%、148.9%、247.4%;苏南硕放机场扭转自欧洲货运航线停运以来增速下滑的趋势,同比增长28.3%。

  国内货邮吞吐量同比增长35.2%,较上年同期增加46.7个百分点,增速创下新高;国际货邮吞吐量同比增长56.1%,高于上年同期71.3个百分点,连续3个月保持50%左右的高速增长,南通兴东、南京禄口、盐城南洋机场同比分别增长298.0%、123.1%、112.6%。

  新华报业全媒体记者 梅剑飞 田墨池

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。