11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

省政府公布2021年立法计划

胡兰兰 张全连

版次:A02 来源:扬子晚报      2021年02月23日

  本报讯  省政府最近公布2021年立法工作计划,包含62个立法项目。其中,20件地方性法规、规章被列为力争年内完成的正式项目。

  今年立法项目涉及加强风险防范、民生保障、生态文明等方面,着眼于推进省域治理体系和治理能力现代化。其中,《关于加强地震预警管理的决定》《公共数据管理办法》《江苏省住宅物业消防安全管理规定》等地方性法规、规章走在全国前列。

  在力争年内完成的20个立法项目中,近一半关乎民生保障和改善,包括《江苏省精神卫生条例》《江苏省土壤污染防治条例》《江苏省教育督导条例》《江苏省就业促进条例》《江苏省铁路安全管理条例》等9部地方性法规、规章。此外,还有3个立法项目与深化改革、优化营商环境有关,8个立法项目涉及规章规范政府行为、加强政府自身建设、促进社会和谐稳定。

  (胡兰兰 张全连)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。