11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

这对夫妻贪吃惹祸

猎捕野生动物50多只,如今双双获刑

万承源

版次:A08 来源:扬子晚报      2020年12月12日

  扬子晚报讯(记者 万承源)宿迁一男子为了口腹之欲,竟拉上妻子用矿灯和狗猎捕斑鸠、黄鼠狼、黑水鸡等野生动物50多只。12月4日,宿迁市宿城区人民法院骆马湖流域环境资源法庭现场审理丁某夫妇非法狩猎野生动物一案,以非法狩猎罪分别判处丁某、吴某拘役3个月、1月20天,缓刑4个月。在该案民事部分,夫妻两人被判赔偿生态资源损失费用共计24900元。

  2019年4月,丁某偶然听说抓捕野生动物有个“十拿九稳”的方法,即在夜晚用矿灯照射可以逮野鸟、野兔。当年5月至11月间,夫妻俩共捕捉到30只斑鸠、18只黄鼠狼、5只黑水鸡。其中吴某参与非法狩猎4起,共计捕捉到斑鸠14只、黄鼠狼7只,均放于家中冰柜留于食用。

  今年1月10日,公安机关经群众举报后,在丁某家中搜查并扣押部分野生动物死体。经鉴定,以上野生动物死体中有山斑鸠、珠颈斑鸠、黑水鸡、黄鼠狼,均为国家保护的重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物,简称“三有”动物。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。