11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

男子为提升退休待遇 竟翻进政务中心柜台私自盖章

张斌 俞涛

版次:A13 来源:扬子晚报      2020年11月03日

  扬子晚报讯(通讯员 俞涛 记者 张斌)10月20日上午,朱某拿着自己写的证明材料,来到了常州政务中心社保窗口办理特殊工种退休一事,要求社保部门工作人员为其在证明材料上盖章,但遭到社保部门相关负责人的拒绝。该负责人认为其办理特殊工种退休手续不符合条件,无法为其加盖公章。

  朱某就一直坐在办公大厅,等到中午11点半。他趁窗口工作人员不备,自作聪明地爬进了工作柜台拿到印章在自己文件上加盖后离去。这一幕被在场工作人员看到后报警。常州市三井派出所民警通过调取监控,锁定嫌疑人朱某,因其行为涉嫌构成扰乱单位秩序,遂将其带到派出所进行审查。

  民警在了解事情经过后,对朱某进行了教育批评,考虑朱某认错态度诚恳,主动上交被盖过章的证明材料,并保证不会再犯,在未出现无法挽回损失的情况下,征得政务中心相关负责人同意后,予以宽大处理,不予追究。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。