11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

连徐高铁开始静态验收 计划2021年春节前通车运营

石小磊

版次:A06 来源:扬子晚报      2020年11月03日

  扬子晚报讯(记者 石小磊)记者从江苏省铁路办获悉,备受关注的连徐高铁于上周正式启动全线的静态验收工作。连徐高铁是国家“八纵八横”高速铁路主通道横向“陆桥通道”的重要组成部分,全长180公里,设计速度350公里/小时,设有连云港站、东海站、新沂南站、邳州东站、大许南站和后马庄站6个车站。其中客运车站为:连云港站、东海站、新沂南站、邳州东站。

  目前,连徐高铁征地拆迁、“三电”迁改、路基和桥梁主体及附属工程、无砟轨道、接触网施工、“四电”工程已全部完成;沿线新建站房主体工程基本完成,车站装修和附属配套设备正在紧张施工中;地方配套工程及外部环境整治稳步推进。项目将于11月底联调联试。连徐高铁建成后,连云港到徐州将缩短至40分钟左右。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。