11

A13

七彩课堂筑梦成长在社会实践中健康快乐成长 2021年08月27日 扬子晚报

  无锡市惠山区钱桥街道稍塘社区联合江苏信息职业技术学院智能工程学院志愿者,在本次暑假期间引领社区青年学生参与到党史学习教育中来,让他们从小接受红色革命精神的熏陶,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,助力同学们健康快乐成长。

  聆听“老革命”亲身经历,陶冶红色情操,吴福元是一位老兵,这次他来到社区,结合自己当年的亲身经历给社区青少年讲述了一段在战争时期发生的故事。通过吴爷爷激情澎湃的演讲,大家仿佛置身于那段艰苦感人的历史战争岁月中,也更加感受到今天和平幸福生活的来之不易。这种现场聆听红色故事的互动形式是社区在青少年中开展党史学习教育的一项重要的方式。

  在红色宣讲活动中,青年志愿者为青少年宣讲了钱劲松事迹故事。钱劲松是钱桥街道江苏信息职业技术学院文秘8702班学生,在1990年5月12日,为保卫国家财产和人民生命安全,维护社会安定,在与持刀歹徒搏斗中光荣牺牲,年仅19岁。通过分享身边的烈士事迹,号召同学们以钱劲松烈士为榜样,发扬见义勇为、不怕牺牲的精神,确立远大志向、培育良好品德,要争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的社会主义事业建设者和接班人。 沈丹

本期报纸需要付费才能阅读,请您去网站购买