顶部
2020年08月01日 星期六
第A12版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2020年08月01日 星期六
第三轮高值医用耗材带量采购举行 预计全省一年节约采购资金近5亿元
杨甜子

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)7月31日,江苏省第三轮高值医用耗材联盟带量采购现场谈判在南京举行,此次联盟带量采购的品种为初次置换人工膝关节、人工硬脑(脊)膜、疝修补材料三个品种,预计一年节约采购资金近5亿元。

  此次联盟带量采购经过了两天紧张激烈的谈判,取得了预期成效。初次置换人工膝关节平均降幅67.3%,最高降幅81.9%,人工硬脑(脊)膜平均降幅68.9%,最高降幅81%,疝修补材料平均降幅75.9%,最高降幅86.4%,预计一年节约采购资金近5亿元。相关负责人表示,当前全省临床使用的主流品种大多数中选,中选企业规格型号齐全、材质类别丰富、价格分布合理、供应保障充足,能够较好满足临床需求。

  据介绍,我省推进治理高值医用耗材改革起步早、力度大、覆盖面广,已开展三轮全省联盟带量采购,取得了显著成效,基本形成相对稳定的采购规则和清晰明确的实施路径。此次联盟采购,提前一个月公布采购方案,明确采购品种和总体安排;现场谈判10天前,公布企业分组、中选规则、带量方案等采购核心内容,并将基准价以及加权计算方式在同组范围内公开;谈判期间,现场公开同组企业报价和降幅,并确定拟中选企业。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报