顶部
2020年08月01日 星期六
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2020年08月01日 星期六
估价1.118亿,9500余万起拍
这栋被查封顶级豪宅要拍卖了
万承源

  扬子晚报讯(记者 万承源)昨天记者注意到,位于紫金山麓的南京钟山国际高尔夫内一套市价评估过亿的别墅豪宅将于近期进行司法拍卖。该别墅起拍价高达9500余万元,对比近年来网上司法拍卖数据,该别墅创下同区域起拍价格的最高纪录。

  这套将进行司法拍卖的别墅位于南京钟山国际高尔夫内,建成于2014年,地上地下各两层,建筑面积1019平方米,独用土地1448平方米,内设4间主卧室。该别墅外观呈欧式风格,内部设有电梯,在1楼有一处室内车库,院内设有小型喷泉景观池和凉亭,配有一个长15米、宽3米的游泳池。

  专业资产评估公司接受南京中院委托作出的评估报告显示,这套别墅市场评估价值为1亿1180余万元,其中可移动家具部分为29万元。目前,该别墅在司法拍卖网络平台上“挂出”,起拍价为9503.71万元,将于8月27日上午10时开始竞拍。记者看到,已有2000余人观看了拍卖页面,76人设置了提醒,暂无人报名参拍。

  根据南京中院提供的拍品信息,这套别墅当前被该院查封,无其他抵押。不过记者了解到,该别墅自2017年6月起一直未交物业费,按照这里每月每平米6.50元的标准,粗略计算光是物业费一项欠费就达25万余元。南京中院在拍卖公告中提醒,物业、水、电等欠费均由买受人承担。

  钟山国际高尔夫的别墅,在南京可以算是顶级豪宅,多次在司法拍卖中出现。今年7月25日,镇江市中级人民法院以7000万元的起拍价拍卖环陵路7号一幢总面积771平方米的别墅,但最终因无人出价流拍。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报