顶部
2020年08月01日 星期六
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2020年08月01日 星期六
关注楼市
“宁九条”后首批上市楼盘摇号
昨天江北高新区2楼盘“尝鲜”,无房家庭中签率高
马祚波

  扬子晚报讯(记者 马祚波)南京楼市新政“宁九条”自7月23日施行后,首批支持人才和无房家庭优先选房的楼盘于7月31日下午举行摇号。记者了解到,这次上市楼盘共2家,均位于江北高新区。

  7月28日,江北高新区的纯新盘花样年花好园和龙湖春江悦茗领取了预售许可证。按照计划,这两家楼盘均于7月31日下午举行公证摇号,其中,花样年花好园成为南京“宁九条”新政后的首摇项目。

  网上房地产显示,花样年花好园本次领到了108套装修房的销许,包含33套人才房、33套无房家庭保障房,以及42套普通摇号房。房源面积为89平方米、100平方米等,销许均价为27490元/㎡。记者注意到,花样年花好园有效报名为197组,包括21组人才有效报名、52组无住房家庭有效报名、124组普通有效报名。

  此外,同处江北高新区的新盘龙湖春江悦茗领到了348套房源的销许,包括105套人才房,105套无房家庭保障房,和138套普通摇号房。房源面积为89平方米、118平方米等,装修价格为28000元/㎡。据统计,龙湖春江悦茗共计有效报名524组,包括47组人才有效报名、134组无房家庭有效报名、343组普通有效报名。

  记者注意到,此次摇号,无房家庭中签率高。以花样年花好园为例,其推出的108套房源分成四轮摇号:

  第一轮是33套人才房摇号,21组报名,所以个个能中签,按顺序优先选房;

  第二轮是摇33套无住房家庭保障房,52组无房户参与摇号,假设摇中的为A;

  第三轮是“混合摇”,按规定是第一轮没摇上的人才、第二轮没摇上的无房户和普通号一起摇,但因为花好园人才房供过于求,所以事实上是第二轮剩下的19组无房户加上124组普通号,一起摇前两轮剩下的房源,假设摇中的为B;

  第四轮是摇选房顺序号。A和B放在一起摇出顺序号,待人才优先选过之后按顺序选房。如有人弃号,则从第三轮里找没摇上的,按顺序替补。

  不难看出,无房户不仅可以参加中签率约为63%的第二轮摇号,如果没摇上,还能在第三轮继续参与“混合摇”,中签几率大幅提升,新政对于无房刚需的保障可见一斑。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报