顶部
2020年08月01日 星期六
第A01版:今日一版    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2020年08月01日 星期六
周末淮北地区仍多雷阵雨,高温范围扩大
南京7月无高温 本世纪来首次
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)7月的最后一天,“大蓝鲸”又回来了!昨天南京蓝天刷屏了朋友圈。整个7月,南京一个高温日都没有,这是2000年以来没有过的。8月1日开始,随着高温范围的扩大,南京的最高气温将升至35℃。未来十天,沿江苏南地区都以晴热高温天气为主。而淮河以北地区这个周末仍多雷阵雨天气。

  昨天白天,沿江及苏南地区气温普遍较高,溧阳35.1℃全省最高,其次高淳、江阴都是34.8℃,句容34.7℃。昨天傍晚,徐州、宿迁、淮安、盐城出现了强降水天气,宿迁发布了暴雨红色预警信号,淮安发布了暴雨橙色预警信号。

  8月1日,白天江淮之间北部和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨,其它地区多云,有分散性雷阵雨,局部雨量大;夜里淮北地区多云,部分地区有阵雨或雷雨,局部雨量大,其它地区多云;全省偏南风3级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风7-9级。最低温度:淮北地区23℃左右,其它地区26~27℃。最高温度:苏南地区35℃,淮北地区32℃左右,其它地区33~34℃。

  8月的开始,台风也要来了。昨天下午,南海热带低压已经生成!预计,该热带低压于1日中午前后登陆或擦过海南岛南部一带沿海,1日夜间进入北部湾后强度还将略有增强,有可能发展为今年第3号台风。

  近期南京天气:今天多云,有分散性雷阵雨,27℃到35℃;明天多云,27℃到36℃;后天多云,27℃到36℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报