顶部
2020年07月10日 星期五
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2020年07月10日 星期五
感谢老师“重生之恩” 毕业生寄来特殊礼物
通讯员 梁孝梅 魏少婷 记者 陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 梁孝梅 魏少婷 记者 陈咏)毕业季如期而来,扬州职业大学电气与汽车工程学院张雪老师,收到了一份特殊快递,层层拆封之后,看到了被细致包裹起来的两面锦旗和三封信。这是该学院2016级机电1703班学生张子翰和家人特意从四川寄来的。一个毕业生,为啥要寄来锦旗和亲笔书信?

  2018年9月7日,张子翰因意外重伤昏迷,生命危在旦夕。学院党总支书记丁报林老师和班主任张雪老师,还有几名热心同学第一时间赶到医院。联系到家长后,代表孩子家长签字,把握住最佳手术时间。手术后,张子翰昏迷时间长达月余,期间肺部感染严重,生命危险,治疗费用节节攀升,愁云布满这个普通之家。学校领导投入大量人力和充足财力,恳请医院不惜一切代价救治生命。与此同时,学校还组织了服务团队,师生来回奔波在学校和医院之间,积极配合医院工作,陪同学生家长等待,安抚家长备受煎熬的心,给这个家庭最大的安慰。

  记者了解到,大病初愈的张子翰,随父母回到老家休养。2020年7月,张子翰即将毕业,他和家人念念不忘牵挂他们的学校、老师、同学,通过锦旗和书信,再次郑重地道声感谢。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报