顶部
2020年07月09日 星期四
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版
2020年07月09日 星期四
金湖荷花节携手“苏韵乡情”乡村休闲游亮相
姥海峰

  7月8日,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(淮安)专场推介会暨第20届中国·金湖荷花节在水漾年华爱莲广场正式开幕,省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云,淮安市委书记蔡丽新等出席活动。

  今年上半年,全省乡村休闲旅游农业接待游客数达到1亿人次,综合收入超过300亿元,其中二季度的综合收入是一季度的3倍,同比增31%。省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云在讲话中用“要火”“要热”“要亮”表达了对“苏韵乡情”这一全省乡村休闲旅游农业品牌寄予的厚望。目前已有南京、常州、扬州、连云港等6个市举办了专场推介活动。同时,乡村休闲游App有7个市开设了地方特色馆,平台下载量已突破17.5万次,入驻的商家超过1500家。在开幕式现场,“乡村休闲游”App“淮味千年”淮安特色馆正式上线。馆中上架了地方特色时令蔬果、绿色产品,还有精选的景区门票、精品乡村游线路、乡土美食等乡村休闲旅游产品。

  “金湖被高邮湖、宝应湖、白马湖三湖环绕,淮河入江水道横贯全境,水面占全县面积近三分之一,是国家首批生态文明建设示范县。”金湖县委书记张志勇介绍,本届荷花节将持续到8月18日,其间将通过线上线下等多种渠道,开展荷之韵、荷之魂、荷之美三大主题20项活动。以“带你游”接力直播的方式,展现金湖全域、全天候农产品和文旅产品。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 姥海峰

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报