顶部
2020年06月30日 星期二
第A05版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版
2020年06月30日 星期二
疫情期间开通 环保审批绿色通道
监管和服务两手抓

  疫情防控期间,时间、效率尤为重要。南京市生态环境局开通环保审批“绿色通道”,按照“减环节、减材料、减时限”,简化审批流程,压缩审批时限,采取豁免、备案、补办等灵活有效方式,最大限度地为项目建设提供简便、快速、高效的环保审批服务。

  2月5日,南京市新冠肺炎患者的定点收治医院(南京市公共卫生医疗中心)实施扩建。考虑到可能有新增X射线影像设备的需求,南京市生态环境局第一时间联系了该院辐射管理人员,提醒他们疫情期间医疗单位享受辐射环评与辐射安全许可豁免相关政策。得知政策后,医院在市生态环境局指导下立即增加了一台CT用于肺炎诊断工作,后续其他X射线影像设备也陆续投入到疫情防控中。同时,南京市生态环境部门主动对接服务企业,以“网上办、掌上办”等方式办理环保行政许可和违法举报受理事项,通过网上受理、后台处理,做好疫情防控期间网上远程审批服务,全力支持企业有序复工复产。

  “我们既要依法依规监管,也要有力有效服务。”市生态环境局局长钱锋表示。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报