顶部
2020年05月23日 星期六
第A08版:争分夺秒再出发    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版
2020年05月23日 星期六
乡村振兴 要绘好产业“流金图”
时力强 黄凤 陈永辉 周嘉楠

  扫码看“视评”

  政府工作报告提出,落实脱贫攻坚和乡村振兴举措,保障重要农产品供给,提高农民生活水平。乡村振兴,产业是基础,乡村振兴要绘好发展“流金图”。

  乡村振兴首先要为产业“摇钱树”选好“苗”。关键要因地制宜,培育产业市场。扬州市宝应县射阳湖镇,以“玫瑰经济”助力乡村振兴。江苏句容市白兔镇主打“生态农业”、“全域旅游”名片,让绿土地长出“金果果”。

  乡村农产品要坚持质量导向。坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农。盱眙龙虾、射阳大米、海门山羊……2019年全国300个农产品区域公用品牌,江苏有12个品牌入围,位居全国前列。维护好这些品牌,延伸产业链,提升附加值,就能带来高效益。

  乡村振兴还要用好新业态。鼓励村民用好互联网、打开产销路子。4月20日,习近平总书记在陕西省柞水县小岭镇金米村考察时强调,电商不仅可以帮助群众脱贫,而且还能助推乡村振兴,大有可为。

  小木耳、大产业,黄花铺就致富路。只要选好“苗”、走对路,就能育出乡村振兴“摇钱树”,绘就带动村民增收致富的产业“流金图”。

  ■出品:扬子视评工作室

  策划:时力强 黄凤

  评论员:陈永辉 制作:周嘉楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报