顶部
2020年05月23日 星期六
第A01版:今日一版    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版
2020年05月23日 星期六
今年不设经济增速具体目标
十三届全国人大三次会议在京开幕 李克强总理作政府工作报告

  总理报告送“民生礼包”

  900万人 

  城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右,城镇登记失业率5.5%左右。

  2万亿元

  财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。这是特殊时期的特殊举措。上述2万亿元全部转给地方。

  50%

  各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头,中央本级支出安排负增长,其中非急需非刚性支出压减50%以上。

  2.5万亿元

  预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。

  5%

  降低工商业电价5%政策延长到今年年底。宽带和专线平均资费降低15%。

  3500万人次

  资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,使更多劳动者长技能、好就业。

  3.75万亿元

  拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,提高专项债券可用作项目资本金的比例,中央预算内投资安排6000亿元。

  8000万亩

  新建高标准农田8000万亩。恢复生猪生产。14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报