顶部
2020年03月26日 星期四
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版
2020年03月26日 星期四
全国首家“眼科云读片门诊” 在江苏省中医院上线!
杨彦 颜英杰

  扬子晚报讯(通讯员 颜英杰 记者 杨彦)“拿着一张片子四处看!”——很多朋友在看病过程中都遇到过这样的情况,检查出了问题,想多找几家医院看看,但无奈要辗转打听、四处奔波。为解决患者这一苦恼,3月26日起,全国首家“眼科云读片门诊”在江苏省中医院(南京中医药大学附属医院)上线啦!自此,患者在线上传检查影像就能和医生进行一对一交流,大大节省了就诊时间。

  眼科主任施炜介绍说,医学影像被比喻为是临床的“眼睛”,眼科影像学检查已成为眼科临床重要部分,是疾病诊断的重要依据。在门诊,经常有患者拿着其他医院的影像结果,想再问问三甲医院的意见;还有的眼底慢性病患者复查,希望听到专家细致讲解影像和治疗之间的联系;还有的患者希望得到更全面的多模式影像诊断等。“云读片门诊”的开设,正好解决了患者这些问题。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报