顶部
2020年03月26日 星期四
第A04版:战疫·夺取疫情防控、经济社会发展双胜利    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版
2020年03月26日 星期四
除武汉外,来往湖北火车票昨开售
3月28日起,南京到武汉的列车恢复停靠,现在已可以买票
徐媛园

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)昨天,武铁集团发布消息称,自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个铁路客站(武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站)外的到达和出发业务。记者查询到,26日起南京到宜昌、荆州的动车组列车已恢复停靠。28日,南京到武汉等地的列车恢复停靠。需要购票的旅客现在可以购买了。

  自3月20日起,汉口火车站,湖北荆州火车站,湖北宜昌火车站、武汉火车站等站点全面消杀。记者在12306查询到,3月25日,南京到宜昌、荆州、十堰等地部分列车车票已经开售。记者看到,目前南京到宜昌尽管大部分列车在停运状态,但三趟列车已恢复售票。记者看到,截止到昨天中午1点,26日南京到宜昌的D3073次,一等座还剩6张,二等座还有20张。28日当天,杭州到武汉车票显示无票。其他城市到武汉票量较充足。

  3月28日,北京、南京、上海、广州等到武汉,以及4月8日之后武汉出发各地的火车票目前也均已开售。目前南京到武汉(武汉和汉口站)恢复停靠列车12趟,目前商务和一等座票量紧张,二等座票量充足。4月8日当天,武汉、武昌到南京的车票目前显示无票。

  大家关心购票问题:

  1、从武汉可以坐火车出省吗?

  答:可以,自4月8日零时起,恢复办理武汉市铁路客站出发业务。

  2、28日全国都能坐火车来武汉了吗?

  答:3月28日全国各地都可以。

  3、列车什么时候可以全部恢复开行?

  答:正在售票,由于疫情期间列车开行数量较少,恢复运行也需要一定时间,请旅客及时关注列车动态。

  4、武汉天河机场何时复航?

  答:据湖北省机场集团消息,目前暂未收到中国民用航空局有关复航的通知,武汉天河国际机场复航时间预计在4月8日之后。

  乘火车注意事项:

  1、戴口罩,并保持手卫生,乘车时推荐戴手套。

  2、未戴手套时应减少接触公共物品和部位,勤洗手。

  3、随身携带免洗洗手液。就餐前应洗手,洗手时用洗手液流水清洗,或者使用免洗洗手液。

  4、不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼。

  5、打喷嚏或者咳嗽时,用纸巾或者手肘衣服遮住口鼻。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报