顶部
2020年03月26日 星期四
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版
2020年03月26日 星期四
江苏高速“满血复活” 车流堪比去年国庆
石小磊

  扫码看视频

  扬子晚报讯(记者 石小磊)我们周边的一切,正从“逐步恢复”到“全面激活”:开学时间明确了,各类经营场所恢复开放了,食堂也可以坐下吃了……本周一开始,这种“满血复活”的劲头第一时间也反映到了高速公路上。

  25日,江苏省公路事业发展中心发布路网最新动态,随着生产生活加快回归正常轨道,加上免费通行政策的推动,本周以来江苏全省高速公路车流量不断攀升。

  3月23日周一,全省高速公路出口流量达到282.9万辆,比上周一增长近30%,达到2019年日均出口流量的129.6%;3月24日周二,全省高速公路出口流量仍然高达279.5万辆,达到2019年日均出口流量的128.1%。

  这个车流量规模有多大?可以拿去年国庆时的数据比一比。2019年10月7日是去年国庆小客车免费通行的最后一天,当日全路网出口流量283.63万辆。也就是说,过去的这两天,江苏高速公路上跑的车辆已经接近了去年国庆最后一天的水平。

  值得关注的是,货车流量持续增长。24日当天,全省高速公路出口流量中,货车为63.8万辆,达到去年货车日均出口流量的148.9%。这也说明,为了将疫情耽误的时间追回来,全省经济生产运行正在加速恢复。

  大车流下,部分路段车流量较大,主要有G2京沪高速广靖锡澄段、苏锡常段,G15沈海高速,G1522苏嘉杭高速南段,G2503南京绕越高速马群段,G2513淮徐高速徐州段,G3京台高速,G30连徐高速徐州绕城段,G42南京绕城公路石杨路段,G4211宁马高速等。

  交通部门提醒车主,随着我省企业基本恢复生产,商务出行逐步增加,预计近日全省干线公路流量将继续保持增长趋势。由于高速公路货车占比不断提高,部分路段高峰时段易出现车多缓行情况。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报