顶部
2020年02月14日 星期五
第A04版:战疫 坚决打赢疫情防控阻击战    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2020年02月14日 星期五
这对情侣上了“战疫英雄榜”
本报联合阿里巴巴共同奖励1万元
王赟

  吴罡和闻静

  相关报道

  可扫二维码

  扬子晚报讯(记者 王赟)此刻,我们正在经历一场没有硝烟的战役。在抗击疫情期间,为了向每一位挺身而出的英雄致敬,阿里巴巴天天正能量联合扬子晚报/紫牛新闻共同推出“战疫英雄榜”,褒奖奋战在疫情一线的凡人英雄。

  就在13日,扬子晚报记者此前报道的战疫情侣吴罡和闻静荣获了第一期“战疫英雄奖”,同为护士的他们,相隔9天上交两份请战书,女友闻静写给吴罡的那封跨越千里的战“疫”情书打动无数人。扬子晚报/紫牛新闻联合阿里巴巴,共同奖励他们1万元。

  报道10多天过去了,这对战疫情侣如今都在忙碌什么?记者下午连线了目前在武汉大学中南医院重症医学科支援的吴罡,他告诉记者,除了穿防护服体力消耗比较大,他已经适应了目前的工作状态,虽然在疫情第一线,压力比较大,但是大家状态都非常好,跟当地医院沟通也很好,大家非常有信心,“这边的医院时不时会给我们送来水果、奶粉,保障我们的生活,很暖心,也很感动。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报