顶部
2020年02月12日 星期三
第A02版:战疫·坚决打赢疫情防控阻击战    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2020年02月12日 星期三
基层装备防控又升级
无人机红外测量体温
刘晓曦 刘丽媛

  扫码看视频

  扬子晚报讯(通讯员 刘晓曦 记者 刘丽媛)“各位三泉家园的住户你们好,我们将对您进行体温测量,请您打开窗户……”新冠肺炎疫情发生以来,南京市浦口区汤泉街道一直创新疫情防控方式方法,近几天,一台无人机测体温设备,帮居民免去了交叉感染的担心。

  三泉家园是汤泉街道三泉社区一个住宅小区,共有常住人口150户300人。每日上门测量重点户体温是社区的重要工作,但由于上门测量次数频繁,部分居民出现了抵触情绪,“知道街道、社区是在做好事,但是挨家挨户上门测量,这个也有交叉感染的风险啊!”

  一边要对居民负责、一边也要避免居民所担心的感染风险,为解决这一难题,三泉社区工作人员提出:既然可以利用无人机对辖区工地、企业、小区、卡口等进行监测,为什么不可以在这个基础上加上红外测温,对居民进行无人机体温测量呢?

  经过工作人员的不断实验、测试,终于成功在三泉家园使用一台带红外线热成像镜头的无人机,对小区居民进行远程体温测量。工作人员介绍,在发现居民有体温不正常现象时,他们会及时联系医生,上门诊断。目前,无人机测量体温已在三泉社区投入使用,高科技、零接触、高效率,受到了辖区群众的一致好评,也为基层防疫提供了“硬核”技术支撑。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报