顶部
2020年01月22日 星期三
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版
2020年01月22日 星期三
下月起,你家的装修垃圾 也要分类收储了
姜婧仪 薛腾

  扬子晚报讯(记者 姜婧仪 通讯员 薛腾)随着垃圾分类的推进,装修垃圾也进入了源头分拣、分类堆放、分类运输和分类处置的管理模式。2月1日起正式施行的《南京市建筑垃圾资源化利用管理办法》标志着南京市建筑垃圾资源化利用管理工作步入法治轨道。

  《管理办法》将推动建筑垃圾的分类利用,除了将建筑垃圾分为拆建垃圾、装修垃圾、工程槽土和工程泥浆,还将通过就地利用、回收利用、回填利用、再生利用等多种方式利用建筑垃圾。

  普通市民如何处理建筑垃圾?针对装修垃圾处置难点,将采用“互联网+”分类收储、集中管控方式。具体将装修垃圾分为绿、白、蓝三类,装修固体垃圾(可再生类)放入绿色箱体,玻璃、木材、金属放入蓝色箱体,塑料、泡沫、石膏放入白色箱体,通过垃圾分类员现场指导,实现源头分类,车联网调度,回收再利用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报