顶部
2020年01月20日 星期一
第A08版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版
2020年01月20日 星期一
春节“红包大战”已经开启 抢红包有风险,你要“长个心眼”
李冲

  春节临近,“红包大战”已开启。与往年相比,越来越多的互联网企业加入红包大战,阿里、百度、京东、拼多多、苏宁易购、快手、抖音、小红书、腾讯微视等纷纷上线春节红包补贴活动。据不完全统计,上述平台公布的红包金额总额已超过百亿元。如何正确抢红包呢?业内专家表示,一定要注意安全问题。

  网经社电子商务研究中心主任曹磊表示,互联网公司通过春晚发红包的方式进行粗放式“撒网”,从点至面获取大量流量,再通过各种组合方式进行细分将用户引流到自家的其他产品上,最终实现流量的价值变现。

  不过,专家提醒,在抢红包时需要注意安全。北京亿达(上海)律师事务所董毅智律师曾指出,植有木马程序的红包因更具有技术性与隐蔽性而令人猝不及防,如需要输入收款人信息的红包、AA红包、需输密码的红包、分享链接的红包等。扬子晚报/紫牛新闻记者 李冲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报