顶部
2020年01月14日 星期二
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2020年01月14日 星期二
滑入池塘,七旬老太冰水中沉浮 急中生智,众村民用竹竿救人
王立金 王国禹 万凌云

  杜敏和李云敖向记者讲述曾老太落水时的情景。

  扬子晚报讯(通讯员 王立金 王国禹 记者 万凌云)“那天如果不是他们救我,我肯定就没命了,真的要好好感谢他们……”谈及7日傍晚发生的惊险一幕,丹阳司徒镇固村李甲村70多岁的曾之兰,仍激动不已。昨日,知情人告诉记者,7日傍晚5时许,曾之兰老太在家门口的池塘码头上洗菜,突然脚底一滑,不慎掉入水中。危急时刻,李云敖等村民循声赶来,合力勇救,冰冷的水中,上演了一出“生死救援”。

  7日傍晚5时许,曾之兰老太到家门口的池塘边洗菜,准备烧晚饭。突然,“扑通”一声,她的右脚底一滑,整个人就掉入了冰冷的水中。

  “有人落水了,来救人啊!”巧的是,危急时刻,刚从家里出来,到池塘边的蔬菜地里摘大蒜的李彩娣,发现了这一险情!她一边快速朝码头赶过去,一边大声呼救。

  正在家里烧晚饭的李彩娣丈夫李云敖和附近村民杜敏、张金青听到呼救声后,当即放下手中活,并飞快跑向码头。此时,根本不会水的曾之兰老太,在码头不远处的水中,忽浮忽沉,嘴里已经呛了好几口水,双手则拼命地扑打着水面。

  其间,李云敖试着伸手将曾老太拉回码头边,可是根本够不到。杜敏看到这一幕,随即在池塘边找了一根竹竿,伸手递给曾老太。正在水中挣扎的曾老太看到竹竿过来,当即紧紧地一把抓住。随后,大家齐心协力,将浑身湿透的曾老太拉上码头,并将其搀扶到家中换衣服。

  采访中记者得知,事后曾老太的家人专程向杜敏、李云敖等村民表示感谢。而救人的村民们则说:“都是乡里乡亲的,谁遇见这样的事情,都会出手相救的。”目前,杜敏等村民智救落水老太的事,已在固村村传为美谈。并且,司徒镇见义勇为工作站,已在为他们申报见义勇为。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报