顶部
2020年01月14日 星期二
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2020年01月14日 星期二
镇江:10项实事不少是“票选”出来的
万凌云

  扬子晚报讯(记者 万凌云)1月10日,镇江市第八届人民代表大会第四次会议在镇江影剧院开幕,镇江市长张叶飞代表镇江市人民政府向大会作政府工作报告。报告中,镇江全市人民瞩目的2020年10项实事,也新鲜出炉。记者注意到,10项实事不少都是通过镇江市民和网民经网络投票后“票选”出来的。比如,推进镇江老旧多层住宅加装电梯、加强城区犬类管理、开通市区至丹阳、句容、扬中三个辖市直达公交等。

  这10项实事分别是:完成市区50万平方米老旧小区改造。改造谷阳路铁路桥,开工建设谷阳路拓宽改造工程;建设环山路、宜城大道、周湾路下穿京沪高铁道口;建成镇江东站综合交通枢纽。开通市区至丹阳、句容、扬中三个辖市直达公交;新辟优化市区公交线路20条,新购新能源公交车190辆;新增停车泊位1万个。实施医疗保险全覆盖行动计划,新增参保人员10万人。扩大按病种付费范围,市区二级以上定点医院按病种付费种类达到220种。普及急救知识和应急救护培训,在20个人员密集的公共场所配备自动体外除颤器等急救设备;将水痘疫苗纳入地方免疫规划,为适龄儿童免费接种水痘疫苗。新建江苏大学附属学校,建成智慧校园40所。新建30家标准化社区居家养老服务中心,为全市2000户60周岁以上特殊困难老年人家庭实施居家适老化改造,实现全市80周岁以上老年人政府购买居家养老上门服务全覆盖。加强城区犬类管理,启动犬类管理立法。推进老旧多层住宅加装电梯,对符合加装条件的做到“愿改能改尽改”。建成西口门滨江体育公园,新建体育小公园5个、多功能运动场10个、笼式足球场6个、健身路径80条。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报