顶部
2019年11月22日 星期五
第SZ02版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年11月22日 星期五
全国第二届电梯工程技术专业产教融合论坛在苏召开
顾秋萍

  11月13日—15日,“全国第二届电梯工程技术专业产教融合论坛暨人才培养方案研讨会”在苏州工业园区培训管理中心召开。来自全国各地电梯行业企业、大专院校、出版社的六十余位资深专家、学者、企业家代表共同出席论坛,围绕“政、行、校、企”领域共商“高质量人才培养助推电梯行业高质量发展”。

  开幕式上,苏州市市场监督管理局党组成员、副局长邢东生,苏州工业园区培训管理中心主任陆万良,苏州工业园区人力资源管理服务中心主任夏晖等分别致辞并预祝论坛圆满成功。

  为进一步推进产教融合、校企协同育人工作,依托苏州远志科技有限公司创设的新型企业大学——“远志学堂”揭牌,创始人顾德仁表示,期待“远志学堂”为电梯行业“造血”;培养更多“择一事、忠一生,匠者匠心、可保电梯安全”的“电梯工匠”。

  由苏州远志电梯培训有限公司发起的“第二届电梯工程技术专业产教融合论坛”,对提升行业企业在专业人才培养中的参与度,培养具有核心竞争能力的电梯工程技术专业高素质技能人才,助推中国电梯行业又好又快发展具有积极和深远的意义。本次论坛由苏州工业园区培训管理中心指导,苏州远志电梯培训有限公司、苏州市先进制造业工程师学会主办。      本报记者 顾秋萍

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报