顶部
2019年11月22日 星期五
第SZ02版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年11月22日 星期五
枫桥街道排查枫津大街餐饮店 60家餐饮店50家存在安全隐患
徐美安 张毕荣

  工作人员在餐饮店排查安全隐患。

  本报讯(通讯员 徐美安 记者 张毕荣)秋冬季是燃气事故高发期,为加强当前餐饮场所燃气安全管理工作,有效防范和遏制各类燃气安全事故的发生,苏州高新区枫桥街道“331”专班联合城管、安监、消防、工商等部门对枫津大街餐饮店开展燃气安全“大排查、大整治”行动,切实保障辖区内居民的生命财产安全。检查结果显示,此次排查的60家餐饮店中,有50家存在安全隐患问题。

  11月21日早上,在一家餐饮店内,检查人员手持监测设备,检查设备是否有燃气泄漏情况 ,“软管一年半要更换一次,卡子也要更换。”检查完成后,现场人员一边将检查结果告知店主,一边叮嘱相关注意事项。据悉,此次检查通过入户走访的形式,拉网式检查了枫津大街上的餐饮单位。主要检查内容包括老虎灶、熄火功能、三通问题、用气合同等,除此之外,检查人员每入一户,便主动告知燃气使用注意事项,并普及燃气泄漏应急处置以及消防器材的使用等安全常识,提醒商户做到防患于未然,及时消除安全隐患,进一步提高广大市民燃气消防安全意识。

  “此次燃气安全检查行动开展一周以来,共检查60家餐饮店,其中50家存在安全隐患问题,对此我们也将在后续开展回头看行动,确保每一处隐患整改到位!”现场负责人说。下一步,枫桥街道将进一步强化燃气安全管理制度,加大监管力度,为辖区居民筑起一道坚实的“防火墙”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报