顶部
2019年11月08日 星期五
第A16版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2019年11月08日 星期五
网上卖变色龙,男子被取保候审
通讯员 郭云 记者 张斌

  张某买到的变色龙。

  扬子晚报讯 (通讯员 郭云 记者 张斌)现在养宠物的人越来越多,宠物的种类也越来越丰富。但是有些宠物是不能被买卖家养的。近日,常州市天宁公安分局翠竹派出所破获了一起非法出售珍贵频危野生动物案,犯罪嫌疑人王某因一只变色龙被取保候审。

  10月28日,事主张某通过微信认识了卖变色龙的王某,当天就在天宁区某小区内以800元的价格购买了一只变色龙。到家后,张某想在网上查看一下如何饲养变色龙,可这一查,张某看到了一则因买卖饲养濒危野生动物而被刑事拘留并罚款的新闻,而新闻里的“主角”就是一只变色龙,张某因担心自己饲养国家保护动物犯法,隔天就将这只变色龙带到了派出所。

  经鉴定,这只变色龙为“高冠变色龙”,属于濒危野生动物,民警随即展开调查。通过张某的辨认抓获了涉嫌非法出售珍贵濒危野生动物的王某。目前,王某因非法出售珍贵濒危野生动物被警方采取取保候审的刑事强制措施。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报