顶部
2019年11月08日 星期五
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2019年11月08日 星期五
“26元买4500斤脐橙” 网红带粉丝“薅羊毛”被封号

  近日,一平台店家因操作失误,误将26元4500克的脐橙写成了4500斤后,B站(哔哩哔哩)博主“路人A-”在直播时号召粉丝去“薅羊毛”,又在商家无法发货的情况下,恶意投诉“商家虚假宣传”,导致该店铺直接关店。据悉,这家店是店主和他的叔叔凑钱开的,一家人都指着能靠它养家糊口。事发后,由于在平台开店会有几万元保证金,在客户投诉后,平台将这部分钱赔付给了消费者,这也直接导致了该店铺关店。

  随后,哔哩哔哩回应站内用户引导粉丝“26元可买两吨脐橙”事件称,大量用户反馈站内用户“路人A-”在看到天猫店家“果小云旗舰店”将26元4500克的脐橙误设置为4500斤的消息后,引导粉丝利用商家价格漏洞获利,造成了恶劣的社会影响。事件发生后,哔哩哔哩第一时间联系了用户本人核实上述情况,用户本人承认其错误行为,并就此事深刻反省并道歉,承诺将努力弥补自己的错误。

  哔哩哔哩认为该用户应为自己言行所造成的社会影响负责,因此将封禁其站内账号,直至其妥善处理本次事件。哔哩哔哩也将监督其向店家郑重道歉,并协助其配合该平台处理此事。                                     新京报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报