顶部
2019年11月08日 星期五
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2019年11月08日 星期五
“南马”周日开跑,5路段建议绕行
9:00-11:00,察哈尔路-福建路东西方向交通受影响较大
扬子晚报记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩

  察哈尔路/福建路绕行方案。

  中山东路/长江路绕行方案

  环湖路/太平门路绕行方案

  2019南京马拉松赛将于11月10日(星期日)上午7:30在南京举行。为了确保赛事活动安全顺利进行,科学制定临时交通管控措施,交管部门联合滴滴出行以及东南大学,对2017以及2018年南京马拉松的交通管控影响进行回顾分析,通过出行数据,往届南京马拉松交通管控的影响程度、影响时间以及影响区域等,指导今年马拉松期间绕行线路与交通管控措施,最大程度地降低当天临时交通管控对群众出行的影响。

  所有绕行方案

  可扫二维码

  交通管控影响逐年减少

  本次分析的范围涵盖南京马拉松线路外延1公里内区域,包含了694个信控路口,涉及建邺区、秦淮区、玄武区、鼓楼区以及雨花台区。

  分析2017、2018年南京马拉松当天与该月其余周日数据对比,南京马拉松的影响时间为早上7点至上午11点,11点过后交通疏散至平常周日的水平。通过计算,2018年较2017年相比,马拉松期间分析区域的平均车辆通行速度由20.27公里/小时提升至21.74公里/小时,表明2018年受马拉松交通管控的影响要小于2017年。

  今年5路段受影响较大

  2017、2018年均受南京马拉松交通管控影响排名前20的信号灯控制路口如下:

  1、虎踞北路-察哈尔路;2、福建路-中山北路;3、江东北路-草场门大街;4、解放路-瑞金路;5、湛江路-清凉门大街;6、水西门大街-江东中路;7、进香河路-珠江路;8、珠江路-黄埔路;9、北京东路-龙蟠中路;10、梦都大街-江东中路;11、建康路-太平南路;12、金贸大街-四川路;13、龙园西路-草场门大街;14、御道街-瑞金路;15、龙蟠中路-珠江路;16、北京西路-西康路;17、升州路-鼎新路;18、苜蓿园大街-后标营路;19、水西门大街-茶南大街;20、虎踞北路-北京西路

  结合2017、2018年的分析,2019年南京马拉松管控预计将会在早上7时至11时对马拉松线路周边区域造成影响。其中,受影响较大的路段及预计影响的时段为:

  1、察哈尔路/福建路东西方向(09:00-11:00);2、草场门大街东西方向(08:30-11:30);3、珠江路东西方向(8:00-09:30);4、瑞金路东西方向(08:30-10:00);5、龙蟠中路南北方向(08:30-10:00)

  扬子晚报记者 郭一鹏

  通讯员 宁交轩

  出行攻略

  1 结合大数据与往年交通管控经验,分析给出5个出行攻略:

  2 受新模范马路封闭影响,察哈尔路/福建路东西方向分流压力大,建议绕行建宁路至热河路、中山北路至郑和中路。

  3 受新模范马路封闭影响,南北通行的车辆可通过古平岗立交通行。

  4 受环湖路/太平门路封闭影响,南北通行的车辆可穿过九华山隧道与富贵山隧道通行。

  5 受中山东路/长江路封闭影响,南北通行的车辆可穿过西安门隧道通行。

  6 受江东中路封闭影响,河西区域东西通行的车辆可通过草场门大街与水西门大街通行。

  7 马拉松当天,南京交警将联合滴滴出行,在滴滴手机app中提醒交通管控影响,实时显示封闭的道路,路径规划系统将避免封闭道路,为出行者提供最省时的出行线路。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报