顶部
2019年11月08日 星期五
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2019年11月08日 星期五
珠海5岁娃园内就餐后中毒离世 当地教育局称幼儿园系非法办学

  近日,男童幼儿园呕吐体内检出老鼠药成分的消息引发广泛关注。据此前媒体报道,广东珠海一男童在幼儿园就餐后突发腹痛呕吐抽搐,医院检查出有氟乙酰胺成分,怀疑男童在幼儿园误食老鼠药。11月7日,记者从男童家属处了解到,男童抢救无效已于当天离世。

  7日下午,香洲区教育局证实,珠海市香洲心笛学生服务部于2014年在工商部门办理营业执照,但至今未在教育部门办理过办学许可证,属无证幼儿园,从事违法办学活动。香洲区教育局分别于2018年1月、2019年3月对该学生服务部进行过实地查处,并下达了整改通知书,责令其停止教学行为,要求限期整改。事发前,心笛学生服务部共有45名在读幼儿,6名老师(含保育师),负责人姓劳。事发后,涉事学生服务部已被关停,经教育部门协调,未出事在读幼儿均已转至周边正规民办幼儿园就读。目前,市公安局与相关职能部门已成立联合调查组开展工作。                                人民日报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报