顶部
2019年11月08日 星期五
第A07版:热辣捌一捌    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2019年11月08日 星期五
别忘了《地球》《悲伤》的 前车之鉴
孔小平

  那这样的“未映先火”,能否真的刺激影城增加排片?南京多家影城经理一致表示,会有一定影响,但不会太大,“业内都知道,首日排片只能决定前期优势,如果内容质量本身承担不起这份厚望,口碑扩散后也会极速崩塌。”

  更多影城经理表示,前期营销做得热闹,红红火火,但上映第一天就塌掉的前例也多的是,比如《地球最后的夜晚》上映前打出强烈情感阵势,不仅在短视频APP上大量投放预告片广告,还以“2018,跨年一吻”的煽情文案打动无数年轻情侣,但在上映后,却因未达观众预期而影响了票房,“《地球最后的夜晚》上映第一天,我们影城里很多观众看到中途就出来要求退票。我印象太深了,因为是第一次遇到,后面就大幅度减少排片了。”

  另外还有今年的《比悲伤更悲伤的故事》,当时打开某短视频APP,感觉全世界都在哭,然而电影上映后口碑也迅速崩塌。所以仅靠炒作进入大众视野的影片,如果质量不过硬,肯定不长久。单一营销事件,不会直接刺激影城的排片,影片本身的质量以及上映后观众的反响,才是增加影片排片的关键。     孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报