顶部
2019年11月08日 星期五
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2019年11月08日 星期五
“三个代表”重要思想

  新华社电  2000年2月,中共中央总书记江泽民在广东考察时发表讲话,正式提出了“三个代表”重要思想。

  他指出,七十多年来我们党所以赢得人民的拥护,是因为党在各个历史时期总是代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。在新的历史条件下,我们党如何更好地做到这“三个代表”,是一个需要全党同志特别是党的高级干部深刻思考的重大课题。

  提出“三个代表”重要思想后,江泽民于2000年5月在江苏、浙江、上海考察时进一步强调:“始终做到‘三个代表’,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。”

  2001年7月1日,江泽民代表中共中央在庆祝中国共产党成立80周年大会上发表讲话,系统阐述了“三个代表”重要思想的科学内涵,指出,总结80年的奋斗历程和基本经验,归结起来,就是必须始终做到“三个代表”。

  2002年11月,中共十六大通过的党章修正案把“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一道确立为党的指导思想并载入党章。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报