顶部
2019年11月08日 星期五
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2019年11月08日 星期五
进博会·江苏
李冲 徐兢

  跨境电商采购会 签了39亿美元订单

  扬子晚报讯(记者 李冲 徐兢)作为第二届中国国际进口交易博览会的配套活动,“中国(南京)跨境电商进口商品采购洽谈会”在上海国家会展中心举办,由江苏省人民政府主办、江苏省商务厅和南京市人民政府承办。洽谈会一举签下45个项目,签约总金额达39亿美金。

  采购商代表南京恒誉供应链有限公司的负责人陆燕青在接受记者采访时表示,对于中小型企业来说,参加进博会不仅有机会与大企业洽谈,还能在新品尝试方面降低风险和成本。陆燕青透露,公司与新华报业传媒集团合作,开设南京可尔美科技公司,新华报业传媒集团持股51%。其实体店将于11月中下旬开业,选址在新华报业传媒集团总部一楼,85%是进口美妆和日化产品,搜罗了网红爆款,都是免税渠道货品,价格要比“一般贸易”模式的国内专柜优惠25%—40%。

  徐州一医院花10亿元买了台肿瘤治疗设备

  扬子晚报讯(记者 徐兢 李冲)昨天,徐州交易团举办的中国工程机械之都(徐州)产业对接会上,集中签约了20个项目,意向签约金额约3亿美元。其中徐州一家医院花10亿元购买了日立公司的一台质子重离子肿瘤治疗系统——该设备占地面积约半个足球场那么大。

  中固医疗集团董事长张浩介绍,此次签约采购的是质子重离子肿瘤治疗系统,这是全球最先进的肿瘤治疗设备,除了胃、肠以外,其余实质性脏器肿瘤基本都可以用这台设备进行手术。“比如,半小时内,就可以做完一台前列腺癌手术,且基本能达到100%治愈率。”张浩称,在徐州建的医院投资25亿元人民币,预计2023年正式运营。

  日立(中国)有限公司总经理金森秀表示,这个设备在全球的销量有39台,“目前中国香港、台湾地区各有一台,与徐州签约的是中国第三台。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报